Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Предполагаемую картину Сальвадора Дали изъяли у контрабандистов в Бейруте
Украина
Харьковский McDonald's, бойкотирующий мову, обвинили в украинофобии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Харьковский McDonald's, бойкотирующий мову, обвинили в украинофобии

    17:25  16 Августа 2016
    690

    Харьковский McDonald's, бойкотирующий мову, обвинили в украинофобии

    Харьков, 16 августа. Волонтер Марина Хаперская, заскочившая в харьковский McDonald's на чашку кофе, возмутилась тем, что работник заведения разговаривал с ней на русском языке. Хаперская выразила свое негодование в письме администрации ресторана, обвинив их в украинофобии. Однако в ответном послании девушке напомнили, что на Украине нет дискриминации по языковому признаку, а в компании толерантно относятся к языковой принадлежности посетителей. 

    Известный волонтер Марина Хаперская посетила McDonald's на проспекте Науки в Харькове, чтобы выпить кофе. Сотрудник принял ее заказ, однако на все ее вопросы отвечал по-русски, и даже когда Хаперская сделала ему замечание, продолжил говорить на русском. 

    Данный факт вызвал возмущение Хаперской. Та написала в администрации ресторана письмо, в котором обвинила его в украинофобии. 

    Однако полученный ответ от руководства возмутил Хаперскую гораздо больше. В ответном послании отмечалось, что сотрудники ресторана всегда пытаются разговаривать с посетителями на том языке, на котором они обращаются к ним. 

    «Конституцией Украины предусмотрено, что не может быть привилегий или ограничений по языковым или другим признакам. Таким образом мы в равной мере толерантно относимся к языковым предпочтениям наших посетителей и работников», — отмечалось в ответном послании, фотографией которого Хаперская поделилась с подписчиками в Facebook. 

    В середине июля сообщалось, что посетители петербургского McDonald's устроили драку из-за гамбургера

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях