Эрдоган рассказал, как заставить Европу реабилитировать смертную казнь

Эрдоган рассказал, как заставить Европу реабилитировать смертную казнь

16.08.2016 17:09
333

Эрдоган рассказал, как заставить Европу реабилитировать смертную казнь

Анкара, 16 августа. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Европа согласится на введение смертной казни после серии терактов.

Эрдоган уверен, что европейские страны задумаются о введении смертной казни, если террористы устроят теракты, сопоставимые с турецкими.

«Если в Европе произойдут такие же теракты, как у нас, то они сразу же вернут смертную казнь и объявят вскоре чрезвычайное положение», — заявил турецкий лидер во время собрания Ассоциации адвокатов Турции.

После того, как в ночь на 16 июля турецкие военные попытались свергнуть действующее правительство, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности возвращения смертной казни. Он отметил, что участников попытки свергнуть турецкое правительство следует казнь. Он подпишет данный указ, если он будет одобрен парламентом.

В конце июня в аэропорту Стамбула прогремел взрыв, жертвами которого стали 44 человек, из них 19 – граждане других государств. Ранения различной степени тяжести получили почти 250 человек. Смертную казнь к осужденным в Турции последний раз применяли в 1984 году. В ЕС ранее заявили, что возвращение смертной казни поставит крест на присоединении Турции к европейскому блоку.

Настасья Шеркунова
Великодушный Трамп поблагодарил Клинтон за посещение инаугурации
Закрыть