Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко ищет путь к сердцу Путина по примеру Эрдогана

Порошенко ищет путь к сердцу Путина по примеру Эрдогана

17:37  16 Августа 2016
8850

Порошенко ищет путь к сердцу Путина по примеру Эрдогана

Москва, 16 августа. Президент Украины Петр Порошенко готов идти на компромисс по вопросу Донбасса, однако сделать это ему не дает отсутствие большинства в парламенте. Это, как сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным, глава Украины заявил ему в телефонном разговоре.

Киев ищет обходные пути для налаживания отношений с Россией, которые вновь были испорчены инцидентом с подготовкой теракта в Крыму. Единственный путь, который нашел президент Украины Петр Порошенко — через Казахстан. Как считает политический аналитик CIS-EMO Станислав Бышок, чтобы наладить отношения с Россией, Порошенко перенял опыт Турции, руководству которой удалось восстановить сотрудничество между двумя странами.

При этом Порошенко выставляет себя человеком, который не отвечает за то, что происходит в его стране, в частности, в Донбасс, и не принимает ключевые решения.

«Но с другой стороны, Порошенко понимает: если он будет говорить об этих вещах прямо – он тогда вызовет на себя бурный огонь общества, в особенности – украинской оппозиции и радикалов», — заявил эксперт.

Если бы Порошенко действительно хотел наладить отношения с Москвой, ему, в первую очередь, следовало бы говорить про Крым, после неудачной попытки терактов в котором Порошенко не сможет извиниться, поскольку это привело бы его к политической гибели.

«Та идеология и то информационное поле не способствует к нормализации с Россией, особенно по вопросу Крыма», — заявил Бышок ИА «Народные новости».

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в беседе со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что провел телефонный разговор с главой украинского государства Петром Порошенко и узнал, почему принятие особого статуса Донбасса пока невозможно.

Катерина Михайлиди
Закрыть