Ким Чен Ын призвал корейцев есть собак, чтобы спастись от голода

Ким Чен Ын призвал корейцев есть собак, чтобы спастись от голода

16.08.2016 16:56
612

Ким Чен Ын призвал корейцев есть собак, чтобы спастись от голода

Пхеньян, 16 августа. Лидер КНДР заявил о пользе собачьего мяса для здоровья, его призыв поедать собачатину поддержали государственные СМИ.

Ким Чен Ын объявил о том, что гражданам следует есть больше собачьего мяса. По сведениям руководителя Северной Кореи, в собачатине содержится больше витаминов, чем в говядине, свинине или курятине.

Журналисты КНДР откликнулись репортажами, где говорится о лекарственной пользе мяса щенков и традиционном распространении этой еды в Корее. Как пишет The Mirror, для улучшения вкусовых качеств собак предлагается забивать до смерти.

В некоторых регионах Кореи и на севере Китая собак едят давно. Как правило, на мясо пускают специально разведенных или бродячих собак. Зоозащитники при этом заявляют, что для кулинарных нужд с недавних пор в КНДР похищают и домашних питомцев.

Весной этого года власти КНДР призвали народ готовиться к тяжелым временам. Было сказано о возможности повторения «тяжелого марша» - так в Северной Корее называют голод 1990-х годов, от которого умерли до нескольких миллионов человек.

 

Дмитрий Карманов
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть