Весь мир
Ким Чен Ын призвал корейцев есть собак, чтобы спастись от голода
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Ким Чен Ын призвал корейцев есть собак, чтобы спастись от голода

    Ким Чен Ын призвал корейцев есть собак, чтобы спастись от голода

    Пхеньян, 16 августа. Лидер КНДР заявил о пользе собачьего мяса для здоровья, его призыв поедать собачатину поддержали государственные СМИ.

    Ким Чен Ын объявил о том, что гражданам следует есть больше собачьего мяса. По сведениям руководителя Северной Кореи, в собачатине содержится больше витаминов, чем в говядине, свинине или курятине.

    Журналисты КНДР откликнулись репортажами, где говорится о лекарственной пользе мяса щенков и традиционном распространении этой еды в Корее. Как пишет The Mirror, для улучшения вкусовых качеств собак предлагается забивать до смерти.

    В некоторых регионах Кореи и на севере Китая собак едят давно. Как правило, на мясо пускают специально разведенных или бродячих собак. Зоозащитники при этом заявляют, что для кулинарных нужд с недавних пор в КНДР похищают и домашних питомцев.

    Весной этого года власти КНДР призвали народ готовиться к тяжелым временам. Было сказано о возможности повторения «тяжелого марша» - так в Северной Корее называют голод 1990-х годов, от которого умерли до нескольких миллионов человек.

     

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене