Казус республиканцев: если Трамп не возьмет себя в руки, его заменят Пенсом

Казус республиканцев: если Трамп не возьмет себя в руки, его заменят Пенсом

16.08.2016 17:09
568

СМИ: Если Трамп не возьмет себя в руки, его заменят Пенсом

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп в понедельник, 15 августа,представил свой план по борьбе с мировым терроризмом и предложил ужесточение проверки иммигрантов, прибывающих в Соединенные Штаты.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Джастин Карриссимо (Justin Carissimo) «Дональд Трамп призывает ужесточить проверку иммигрантов, в том числе их идеологических суждений» (Donald Trump calls for ‘extreme vetting’ of immigrants with ideological tests), опубликованной 16 августа на сайте Independent.

Предложение проверять иммигрантов было сделано Трампом во время его выступления в Огайо. Кандидат-республиканец не упустил шанс раскритиковать свою соперницу в президентской гонке Хиллари Клинтон. По словам Трампа, Клинтон не обладает достаточной «умственной и физической выдержкой» для того, чтобы побороть террористическую сеть ИГИЛ (ИГ, ДАИШ, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в РФ).

Трамп заявил, что готов к сотрудничеству практически с любой страной, разделяющей его стремление предотвратить мировой терроризм, подразумевая, в том числе, и Россию.

«Любая страна, преследующая ту же цель, что и Америка, будет нашим союзником, — заявил Трамп. — Нам не позволено выбирать себе друзей, но нам ни в коем случае нельзя упускать из виду наших врагов».

«Мы должны покончить с этим злом», — заявил Трамп свои сторонникам, вслед за этим раскритиковав президента Барака Обаму и его администрацию за отказ употреблять в речи фразу «радикальный исламский терроризм».

Трамп также заявил о своем намерении сотрудничать с НАТО по вопросам борьбы с боевиками.

Считающееся консервативным американское издание The Wall Street Journal недавно выпустило статью, в которой в довольно резкой форме призывало Трампа действовать как будущий президент либо покинуть гонку.

«Те, кто выставляет Трампа в глазах республиканцев как человека, способного одержать победу над Хиллари Клинтон, должны взглянуть правде в глаза», — гласит статья.

«Если поведение Трампа не изменится до Дня труда (4 сентября), то Республиканской партии не останется ничего, кроме как отозвать кандидатуру Трампа и представить нового кандидата в лице Майка Пенса», — говорится в статье.

Алексей Громов
Астана раскрыла детали переговоров по Сирии
Закрыть