Весь мир
Мировая с США может спасти Volkswagen от уголовного дела
Экономика
Прибыль Facebook в первом квартале 2018 года выросла на 63% на фоне слухов
Следующая новость
Загрузка...

    Мировая с США может спасти Volkswagen от уголовного дела

    Мировая с США может спасти Volkswagen от уголовного дела

    Вашингтон, 16 августа. Власти США ведут переговоры с Volkswagen по поводу возможного мирового соглашения, которое может спасти немецкого автопроизводителя от уголовного преследования. 

    Ожидается, что соглашение будет заключено до конца этого года, однако сроки урегулирования конфликта могут измениться. Согласно предварительным данным, сумма, которую автогигант выплатит США, будет включать в себя штраф как по уголовному, так и по гражданскому искам. Если компания выплатит штраф и в течение определенного времени не будет поймана на повторном правонарушении, с нее будут сняты все обвинения.

    Впрочем, эксперты полагают, что итоговая сумма штрафа будет понижена, поскольку представители Volkswagen активно сотрудничали со следствием и уже достигли соглашения по гражданскому иску, передает The Wall Street Journal.

    Ранее сообщалось, что дизельный скандал в США обойдется Volkswagen как минимум в 15 млрд долларов. Эти средства пойдут на отзыв машин, бесплатное обслуживание обманутых клиентов и выплату компенсаций. Общие же потери Volkswagen оценены в 55 млрд евро. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене