Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Инвестору строительства «Мякинино» забыли сообщить о закрытии станции

Инвестору строительства «Мякинино» забыли сообщить о закрытии станции

17:01  16 Августа 2016
350

Инвестору строительства «Мякинино» забыли сообщить о закрытии станции

Москва, 16 августа. В пресс-службе Московского метрополитена сообщили о том, что станция «Мякинино» 22 августа будет закрыта ввиду несоответствия уровню транспортной безопасности. Впрочем, инвесторы строительства станции заявили, что никаких уведомлений о закрытии станции не получали. 

Президент Crocus Group Арас Агаларов заявил, что в компании «никаких письменных уведомлений о том, что станция метро будет закрываться.., не получали». 

Crocus Group называют собственником станции и обвиняют в наличии неурегулированных имущественно-земельных отношений с Московским метрополитеном, а в таких условиях не может выполняться закон о транспортной безопасности, уверены представители столичной подземки. 

В компании же отметили, что собственниками станции не являются. «Собственником мы не являемся, это легко проверить. Метро у нас в стране не может принадлежать никакой частной стороне, мы его никак не оформляли. Мы просто финансировали строительство», — разъяснил Агаларов ТАСС. 

Также Агаларов признал, что в компании не знают, как без метро обеспечить доступ гостей и участников Московского международного автомобильного салона, который должен начаться в "Крокус Экспо" 24 августа. 

«Мы не фокусники, чтобы за один день проработать вопросы транспортной доступности. Надо закрыть просто все: и «Крокус», и концертный зал, и автосалон, и Павшинскую пойму перекрыть, чтобы люди там не жили, все будет хорошо тогда, и метро не нужно», — заявил Агаларов. 

Ранее сообщалось, что станция «Мякинино» будет закрыта 22 августа на неопределенный срок. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics