Сирия, сводка на 16 августа, 16.30: ВВС США бомбят Аль-Баб, успешная операция ВВС САР в Алеппо

Сирия, сводка на 16 августа, 16.30: ВВС США бомбят Аль-Баб, успешная операция ВВС САР в Алеппо

16.08.2016 16:33
2531

Успешная операция ВВС САР и артиллерии в Алеппо

Сирия, 16 августа. Сирийская авиация наносит авиаудары по позициям боевиков в Дамаске, Алеппо, Хомсе и Дейр-эз-Зоре, САА провели успешную операцию в Эль-Кунейтре, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе Аль-Шифония и Аль-Рихан в пригороде Дамаска.

Сирийская авиация наносит удары по скоплениям боевиков в Дамаске

Вертолеты сирийской авиации нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе города Дарайя.

Провинция Алеппо

ВВС США провели бомбардировку лагеря террористов ИГ*, расположенного в городе Аль-Баб в восточном Алеппо.

Бойцы Сирийской арабской армии штурмуют топливохранилище боевиков в районе Мушарифах и позиции боевиков в районе Аль-Амирия, расположенные на юге провинции.

Сирийская армия уничтожила четыре БМП террористов «Джейш аль-Фатх»** в районе жилого квартала «1070 квартир» в городе Алеппо. В результате не менее десятка боевиков были ликвидированы.

Сирийская авиация также продолжает работу по уничтожению боевиков, находящихся на территории Алеппо. На этот раз ВВС САР ударили по позициям террористов в городе Аль-Атареб и в районе Дарат Изза, расположенном к западу от административного центра провинции.

Война в Сирии: карта расположения САА и других участников конфликта

По данным военного источника ФАН, ВВС Сирии совместно с артиллерией уничтожили базы боевиков, колонны бронированной техники, автомобили с пулеметами и машины с оружием и боеприпасами, зафиксированные разведкой возле населенных пунктов Ханасер, Кафр-Хамра, Хан-Туман, а также в районе к западу от Аль-Мансура и вблизи Артиллерийской академии в Алеппо. Десятки боевиков были уничтожены или ранены.

Провинция Хомс

Сирийская артиллерия при поддержке ВВС САР нанесла несколько ударов по позициям боевиков в городах Тальбиса и Аль-Растан в пригороде Хомса.

Сирийская авиация уничтожила базы и военную технику террористов ИГИЛ в районе Ас-Сухна, расположенном севернее города Тадмор, на западе от селения Умм-Сахридж и в населенном пункте Аль-Мшерфа Аль-Кублия.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии наносят авиаудары по скоплениям боевиков ИГ в квартале Джабиля города Дейр-эз-Зор.

Боевики ИГ в осажденном городе Дейр-эз-Зор

Провинция Даръа

В кварталах Даръа Аль-Баляд и Аль-Махатта, расположенных в административном центре провинции, сирийские военные уничтожили несколько миномётных установок и ликвидировали около десятка радикальных исламистов.

По данным военного источника ФАН, к западу от лагеря «Ан-Назехин» сирийские военнослужащие уничтожили укрытие боевиков.

Провинция Идлиб

Сирийская авиация нанесла несколько ударов по позициям террористов в деревне Харбанушь, расположенной на севере провинции.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирийская Армия Башара Асадаи при поддержке группы «Соколы Кунейтры» уничтожила скопление радикальных исламистов недалеко от поселка Аль-Хамидийя в пригороде Эль-Кунейтры.

Провинция Хасеке

Террористы ИГ провели минометный обстрел центра безопасности курдских отрядов народной самообороны (YPG) в селе Азауи, близ района Шаддади. В результате теракта погибли и были ранены несколько курдских солдат. Однако, несмотря на потери, бойцам народной самообороны удалось отразить атаку. Около десятка боевиков были нейтрализованы. Также были уничтожены четыре автомобиля, оснащенные пулеметами.

Ирак

Анбар. Несколько иракских пограничников были убиты и ранены в результате нападения террористов ИГ в западной части провинции Анбар.

Погранслужба Ирака

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Джейш аль-Фатх» «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам».***

*** «Джабхат Фатх аш-Шам», или «Джебхат Фатах аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Крым на Донбасс менять не будем, выгрызем каждый метр нашей земли — Рада
Закрыть