Климкин переложил ответственность за разрыв дипотношений с Россией на Москву

Климкин переложил ответственность за разрыв дипотношений с Россией на Москву

16.08.2016 16:10
1960

МИД Украины: Киев поддерживает дипотношения с Москвой ради своих граждан

Москва, 16 августа. Киев поддерживает дипотношения с Москвой, поскольку ему нужно заботиться о своих гражданах, проживающих в России, заявил глава украинского МИД Климкин.

Украина должна заботиться о своих гражданах, заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью Der Standard. И это одна из причин, почему Киев поддерживает дипотношения с Россией, ведь в РФ проживают миллионы граждан Украины.

Напомним, что премьер России Медведев говорил о возможном разрыве отношений на уровне дипломатии, если другого выхода не будет. Однако он заявлял, что окончательное решение — за президентом Путиным. Отношения между странами получили новый виток напряженности после того, как ФСБ удалось обезвредить группу диверсантов, планировавших теракты в российском Крыму.

На полуострове ужесточили меры безопасности, как заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская: «Враг не пройдет!» Тем не менее, правительство Республики Крым до сих пор уверено, что Киев не оставит своих попыток диверсий. Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что любой конфликт в Крыму Украина готова выдать за партизанское сопротивление крымских татар. 

 

 

Ирина Селезнева
Мужчина открыл стрельбу около начальной школы в Глазго
Закрыть