Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Минобороны РФ сообщило о разведактивности у российских границ за неделю
Сирия эксклюзив
Жертвами взрыва автобуса в Сирии стали не только 50 боевиков САА, но и 10 турецких офицеров
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жертвами взрыва автобуса в Сирии стали не только 50 боевиков САА, но и 10 турецких офицеров

    15:56  16 Августа 2016  /обновлено: 16:17  16 Августа 2016
    1261

    Многие дороги провинции Идлиб заминированы фугасами

    Атма, 16 августа. Взрыв автобуса на КПП Атма стал причиной гибели не только пятидесяти боевиков «Файлак аш-Шам», но и десяти турецких офицеров, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    КПП Атма расположен на сирийско-турецкой границе в провинции Идлиб, там размещаются базы и тренировочные лагеря боевиков Свободной сирийской армии (ССА), в состав которой входят и боевики «Файлак аш-Шам».

    Сообщается, что в автобусе находилось не менее 80 человек, которые направлялись на отдых в Турцию в рамках ротации. Факт гибели турецких офицеров подтверждают сообщения в социальных сетях, однако в официальных СМИ сообщений об этом нет.

    Как именно смертник ИГ1 проник в автобус, пока остается неизвестным. Согласно турецким СМИ, террорист-смертник проник в автобус, в котором ехали повстанцы оппозиционной «Сирийской свободной армии», и совершил подрыв. Как признают турецкие СМИ, жертвами взрыва стали не только бойцы ССА, но кто еще, кроме ССА, не уточняется.

    При этом, по информации Ахмада Марзука, подрыв мог быть вызван не действиями смертника, а небрежностью при перевозке взрывчатых веществ. Тогда заявления ИГ о причастности к подрыву – попытка пиара.

    Ранее сообщалось, что после двух подряд неудачных атак на район Кинсиббы в провинции Латакия прибрежное крыло группировки «Файлак аш-Шам» недосчиталось троих своих полевых командиров и десятков рядовых боевиков.

    В убитых главарях были опознаны Абдусалам Умар Килия, Самир Фаваз Садык и Вафи Мухаммад Хашим

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть