Боевики ИГИЛ в Сирии казнили дезертира в женской одежде

Боевики ИГИЛ в Сирии казнили дезертира в женской одежде

16.08.2016 15:47
557

Боевики ИГИЛ в Сирии казнили переодевшегося женщиной дезертира

Дамаск, 16 августа. Бывший террорист ИГИЛ был казнен её боевиками в городе аль-Маядин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор при попытке бегства. Ему удавалось некоторое время скрываться, переодевшись в женскую одежду. Однако при попытке покинуть город он был схвачен.

После того как личность беглеца была установлена, он был немедленно убит. О случившемся сообщила базирующаяся в Лондоне правозащитная организация «Сирийская Обсерватория прав человека». Вероятно попытка побега стала следствием интенсивных боев в провинции Дейр-эз-Зор, где это произошло.

Это далеко не первый случай, когда бывшие боевики пытаются в женской одежде покинуть позиции террористических групп вместе с беженцами. В июне силовые ведомства Ирака столкнулись с массовым использованием такой уловки боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в ходе боев за город Фаллуджу. По некоторым данным, в отдельных случаях боевики даже использовали косметику. Из-за этого иракским военным приходится тщательно досматривать колонны беженцев, проходящие через их позиции.

Случаи дезертирства среди террористов наблюдаются на фоне усиливающихся бомбардировок их позиций в Сирии самолетами ВКС РФ.

Михаил Андреев
Порошенко заявил об «уникальных возможностях» Трампа поддержать Украину
Закрыть