Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Неудавшийся путч в Турции станет основой для сериала

Неудавшийся путч в Турции станет основой для сериала

15:28  16 Августа 2016
179

Неудавшийся путч в Турции станет основой для сериала

Анкара, 16 августа. Турецкая кинокомпания Pana Film объявила о съемках сериала по мотивам попытки военного переворота в стране в рамках скандальной франшизы «Долина волков».

Новый сериал будет называться «Долина волков: Удар». Другие подробности о проекте пока не разглашаются, передает «Лента.ру».

Военный переворот едва не произошел в Турции 15-16 июля этого года. Недовольные курсом Тайипа Эрдогана войска взяли под контроль ряд важных объектов в стране, включая крупные аэропорты и мост через Босфор. Президентский дворец и парламент атаковали танки и артиллерия. Турецкий спецназ, однако, остался на стороне правительства. Десятки тысяч людей вышли на улицы, протестуя против действий армии. Путч был подавлен, погибли около трех сотен человек. После событий Турция вновь пошла на сближение с Россией – состоялась встреча глав государств.

«Долина волков» - проект, в рамках которого создаются сериалы и полнометражные фильмы с 2003 года.  Темой франшизы становился терроризм в Турции, война в Ираке, события в Палестине. Фильм «Долина волков: Палестина» рассказывал о конфликте у берегов Газы в 2010 году, когда израильские войска убили несколько человек на турецком корабле, пытавшемся прорвать блокаду арабской автономии. Картина вызвала протесты в Израиле и обвинения создателей ленты в антисемитизме. До этого в 2007 году сериал «Долина волков: Террор» запрещался турецкой цензурой.

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics