Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР: Командир ВСУ избил подчиненных за отказ стрелять по Докучаевску
Новороссия
Басурин зовет ОБСЕ в ночное: тяжелая техника ВСУ скапливается у линии фронта
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Басурин зовет ОБСЕ в ночное: тяжелая техника ВСУ скапливается у линии фронта

    15:29  16 Августа 2016
    526

    Басурин зовет ОБСЕ в ночное: тяжелая техника ВСУ скапливается у линии фронта

    Донецк, 16 августа. Украинские силовики ночью на линии соприкосновения Донбасса перевозят тяжелую технику, запрещенную минским соглашениями, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Басурин обратил внимание ОБСЕ на ночные переброски ВСУ боевой техники к линии фронта. «Обращаемся к ОБСЕ с призывом обратить внимание на факты скрытного перемещения тяжелого вооружения ВСУ и оказать воздействие на украинское военное командование с целью выполнения ими минских соглашений», — отметил он.

    Он также добавил, что такие шаги украинской стороны несут опасность для мирных жителей. Так, 14 августа на трассе Одесса – Мелитополь – Новоазовск автомобиль врезался в тягач с военной техникой ВСУ. Водитель погибла на месте, ее семилетний ребенок скончался в больнице от травм.

    Басурин констатировал скопление военной техники ВСУ в районе села Новотроицкое под Волновахой. Он отметил, что среди 58 единиц были замечены танки, самоходные артиллерийские установки и БМП.

    Кроме того, в прифронтовой Петровке разведчики ДНР выявили сосредоточение украинских танков, РСЗО «Град», самоходных артустановок «Мста» из состава 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ. В Белую Каменку украинская армия стянула две 122 мм самоходные гаубицы «Гвоздика» и две противотанковые пушки «Рапира». В Гранитном были обнаружены две гаубицы «Акация», в Обильном  — две РСЗО «Град», три гаубицы «Гвоздика», три танка.

    «Мы опасаемся, что такое сосредоточение техники связано с очередными готовящимися провокациями украинской стороны», – цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

    Читайте также: Первый Украинский: ад Донбасса, роковой обстрел ЛНР, X-files в зоне АТО

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях