Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарченко: Подготовкой терактов в Крыму Киев показал маргинальную сущность

Захарченко: Подготовкой терактов в Крыму Киев показал маргинальную сущность

15:22  16 Августа 2016
486

Захарченко: Подготовкой терактов в Крыму Киев показал маргинальную сущность

Донецк, 16 августа. Украина, попытавшись в Крыму устроить теракт, направленный против другого государства, проявила себя как маргинальное государство. Своим поступком она осложнила не только двусторонние отношения с Россией, но и переговоры в «нормандском формате». Кроме того, не исключено, что после неудачной попытки терактов в Крыму Киев попытается отыграться на Донбассе. Такое заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко. 

Захарченко выразил мнение, что после попытки диверсии президент России Владимир Путин перестал считать Петра Порошенко и его команду легитимной властью. Глава ДНР недоумевает, как Путин после этих событий вообще сможет общаться с Порошенко, и выражает уверенность в том, что простыми извинениями, как Эрдоган, Порошенко не отделается. 

Читайте также: Новости Новороссии: российский рубль спас Луганск, утро в АТО, ВСУ атакуют Донбасс

«Теперь же, после того, как Киев предпринял попытку устроить теракт против другого суверенного государства, Украина вообще становится маргинальным государством. И должна быть отнесена к той самой категории «государств-изгоев», о которых так долго рассказывал миру Вашингтон», — говорится в сообщении на официальном сайте главы ДНР. 

В ДНР, впрочем, не рады такому повороту событий, хотя Киев и находится по другую сторону баррикад. «Под управлением этих узурпаторов находится многомиллионный народ Украины — братский нам народ. И поэтому деградация не только экономики, но и самого государства Украина, нас не радует», — подчеркнул Захарченко.

Кроме того, Киев своим «глупым и преступным» поведением фактически свел на нет все усилия по урегулированию конфликта в Донбассе. «Результатом такого поведения Киева может стать, к сожалению, эскалация конфликта. Но не в Крыму — туда киевляне побоятся сунуться ещё раз, а здесь, у нас, в Донбассе», — высказал опасения Захарченко. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics