Политика
Египет получил от России соглашение о повышении авиабезопасности
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Египет получил от России соглашение о повышении авиабезопасности

    Египет получил от России соглашение о повышении авиабезопасности

    Каир, 16 августа. Египетские власти получили направленное Россией межправительственное соглашение о повышении мер авиационной безопасности. 

    Неназванный источник в египетском правительстве отметил, что в настоящее время чиновники  изучают документ. При этом он не стал раскрывать содержание соглашения, передает РИА Новости.

    Напомним, что о разработке межправительственного соглашения по вопросу повышения авиабезопасности в начале августа объявил министр транспорта России Максим Соколов. Документ был направлен в министерство иностранных дел России для согласования и последующей передачи египетской стороне.

    Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено осенью прошлого года после того, как российский самолет потерпел крушение на Синайском полуострове из-за террористической атаки. Следователи установили, что причиной крушения лайнера стал взрыв бомбы, которую террористы пронесли на борт, обманув службу безопасности аэропорта в египетском городе Шарм-эль-Шейх. Москва заявила, что восстановит авиасообщение, когда Каир обеспечит безопасность перелетов.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене