Россия
Следственный комитет России заручился поддержкой архангела Михаила
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Следственный комитет России заручился поддержкой архангела Михаила

    Следственный комитет России заручился поддержкой архангела Михаила

    Москва, 16 августа. Архангел Михаил стал небесным покровителем Следственного комитета России, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил сделать архангела Михаила духовным покровителем Следственного комитета России. Эту идею предложил председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Он обратил внимание, что этот шаг укрепит духовно-нравственные основы кадрового состава.

    «Во-первых, в Писании он (архангел Михаил. — Прим. ФАН) изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге Откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил», — заметил Маркин. Кроме того, его часто изображают с весами, чаши которых помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника. В Следственном комитете РФ провели здесь аналогию с уголовным судопроизводством.

    Уточняется, что первая церемония передачи иконы с образом Святого Архистратига Божия Михаила планируется 1 сентября этого года в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ в день торжественного открытия.

    Ранее Маркин прокомментировал заявление министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова о том, что у украинского бойца Жана Беленюка на Олимпиаде в Рио «украли заслуженное золото».

    Автор: Катерина Тимошенская