Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Следственный комитет России заручился поддержкой архангела Михаила

Следственный комитет России заручился поддержкой архангела Михаила

15:09  16 Августа 2016
397

Следственный комитет России заручился поддержкой архангела Михаила

Москва, 16 августа. Архангел Михаил стал небесным покровителем Следственного комитета России, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил сделать архангела Михаила духовным покровителем Следственного комитета России. Эту идею предложил председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Он обратил внимание, что этот шаг укрепит духовно-нравственные основы кадрового состава.

«Во-первых, в Писании он (архангел Михаил. — Прим. ФАН) изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге Откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил», — заметил Маркин. Кроме того, его часто изображают с весами, чаши которых помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника. В Следственном комитете РФ провели здесь аналогию с уголовным судопроизводством.

Уточняется, что первая церемония передачи иконы с образом Святого Архистратига Божия Михаила планируется 1 сентября этого года в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета РФ в день торжественного открытия.

Ранее Маркин прокомментировал заявление министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова о том, что у украинского бойца Жана Беленюка на Олимпиаде в Рио «украли заслуженное золото».

Катерина Тимошенская
Закрыть