В Совфеде и Госдуме рассказали о плюсах базирования ВКС РФ в Иране

В Совфеде и Госдуме рассказали о плюсах базирования ВКС РФ в Иране

16.08.2016 15:23
351

В Совфеде и Госдуме рассказали о плюсах базирования ВКС РФ в Иране

Москва, 16 августа. Сегодня самолеты российских Воздушно-космических сил впервые нанесли удары по целям на территории Сирии, взлетев с аэродрома в Иране. Использование российской боевой авиацией иранских баз прокомментировали главы оборонных комитетов обеих палат Федерального собрания РФ.

Использование не только воздушного пространства, но и наземной инфраструктуры Ирана повысит эффективность действий авиации и позволит снизить расходы на боевые вылеты. Об этом сообщил в интервью «Интерфаксу» председатель Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, со своей стороны подчеркнул значение вариативности действий ВКС РФ для повышения безопасности операции. По словам сенатора, которые публикует РИА Новости, использование российскими самолетами в регионе одной только сирийской базы «Хмеймим» создавало определенный риск.

Как ранее сообщалось, бомбардировщики ВКС РФ продолжили во вторник наносить авиаудары по позициям запрещенной в России группировки ИГИЛ. Для этого, в частности, впервые использовался аэродром «Хамадан».

Михаил Андреев
Трамвай переехал неизвестного в Петербурге
Закрыть