Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР: «герои АТО» торгуют на черном рынке ворованными боеприпасами

ЛНР: «герои АТО» торгуют на черном рынке ворованными боеприпасами

14:52  16 Августа 2016
420

ЛНР: «герои АТО» торгуют на черном рынке ворованными боеприпасами

Луганск, 16 августа. Украинские силовики на линии фронта в Донбассе крадут боеприпасы для дальнейшей продажи их на черном рынке, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Марочко рассказал, что в Теплом находится заброшенный склад ВСУ, из которого «герои АТО» сделали тайник с краденными боеприпасами. Раз в неделю туда приезжает грузовой автомобиль 28-й бригады ВСУ. «Вывоз контрабанды осуществляется в ночное время суток на легковом автотранспорте с гражданскими номерами», — заметил Марочко.

«Этот факт свидетельствует о бесконтрольности со стороны командования вооруженных сил Украины поставок боеприпасов в подразделения и хорошо развитым чёрным рынком, в котором погряз весь руководящий состав украинской армии», — пояснил луганский майор.

Он также добавил, что ВСУ пренебрегают мерами безопасности, размещая боеприпасы, которые регулярно подрываются, в населенных пунктов. От этого страдают мирные жители, заметил он.

Украинская армия продолжает нарушить минские соглашения, размещая запрещенную боевую технику на линии фронта. «Так, в районе населенного пункта Луганское на позициях 54-й бригады выявлены две единицы БМП, они замаскированы в капонире, — цитирует его Луганский информационный центр. — Данное вооружение регулярно используется для совершения провокационных обстрелов. Именно из БМП был обстрелян на прошлой неделе детский сад в поселке городского типа Донецкий, в котором, к счастью, в этот момент детей уже не было».

Читайте также: Первый Украинский: ад Донбасса, роковой обстрел ЛНР, X-files в зоне АТО

Катерина Тимошенская
Закрыть