Ассанж обвинил прокуратуру США в двойных стандартах из-за дела Клинтон

Ассанж обвинил прокуратуру США в двойных стандартах из-за дела Клинтон

16.08.2016 14:40
1441

Ассанж обвинил прокуратуру США в двойных стандартах из-за дела Клинтон

Лондон, 16 августа. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обвинил руководство Соединенных Штатов в использовании двойных стандартов на фоне закрытия дела Хиллари Клинтон.

По словам адвоката основателя WikiLeaks, генеральному прокурору Соединенных Штатов Лоретте Линч будет направлено письмо с просьбой объяснить, почему расследование в отношении WikiLeaks после шести лет не было завершено, а дело в отношении бывшей первой леди Хиллари Клинтон закрыли уже через год.

«Минюст США, похоже, установил некий новый стандарт, закрыв дело Хиллари Клинтон. Его расследование продолжалось год и было закрыто на том основании, что Клинтон не имела намерения принести вред национальной безопасности США», — заявил основатель WikiLeaks.

Ассанж отмечает, что организация не собиралась угрожать национальной безопасности Соединенных Штатов и никак не навредила интересам страны. Напомним, Хиллари Клинтон подозревали в использовании незащищенных частных серверов для служебной переписки, которая содержала секретные данные. Генеральный прокурор Соединенных Штатов отказалась предъявлять обвинение кандидату в президенты.

Настасья Шеркунова
Ученые выяснили, как на Земле зародилась любовь
Закрыть