Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Сбербанк защитил свое имя на Украине от посягательств «Ощадбанка»

Сбербанк защитил свое имя на Украине от посягательств «Ощадбанка»

14:28  16 Августа 2016
594

Украинский «Ощадный банк» лишили бренда «Сбербанк» через суд

Киев, 16 августа. Украинский «Ощадный банк» проиграл суд в борьбе за бренд «Сбербанк» по встречному иску , который подал «Сбербанк России», сообщает пресс-служба украинского банка.

Государственный банк «Ощадбанк» проиграл дело о бренде «Сбербанка» по решению хозяйственного суда Киева. Согласно решению суда, права на знак товаров и услуг «Сбербанк», принадлежащие украинскому банку, недействительны. Представители «Ощадбанка» намерены обжаловать решение столичного суда в порядке апелляции.

Известно, что в начале текущего года украинский банк подал иск о нарушении прав против «Сбербанка», который был известен ранее как ПАО «Дочерний банк Сбербанка России». «Ощадбанк» утверждал, что он владеет на законных основаниях брендом «Сбербанк» на территории Украины, следовательно, изменение имени «Сбербанка России» до усеченного варианта незаконно, пишет ТАСС.

Более того, украинский государственный банк заявлял, что бренд принадлежал ему еще в то время, когда российские коллеги не работали на Украине. Ранее сообщалось, что «Сбербанк» вводит ограничения на прием пятитысячных купюр. 

Ирина Селезнева
Закрыть