Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Инвалида со сломанным позвоночником приговорили к четырем годам в Химках
Спорт
Олимпийская вендетта Киева: украинские шестерки берут реванш за золотой финал
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Олимпийская вендетта Киева: украинские шестерки берут реванш за золотой финал

    14:18  16 Августа 2016
    8781

    Украина следует тренду: зачем Киев спекулирует на Олимпийских играх

    На Украине сочли незаслуженной победу россиянина Давита Чакветадзе над украинским спортсменом Жаном Беленюком на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в социальной сети Facebook выразил недовольство успехом российского олимпийца. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что Киев смешивает спортивное противостояние с политическим.

    По словам Жданова, в финальной схватке должен был победить Беленюк. Он выразил уверенность, что Чакветадзе добыл свою победу нечестно. Более того, украинский министр обвинил судей в коррупции.

    Украина следует тренду: зачем Киев спекулирует на Олимпийских играх

    Украинский спортсмен Жан Беленюк проиграл россиянину Давиту Чакветадзе в финальном поединке за олимпийскую золотую медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 килограмм. В свою очередь Жан Беленюк после поражения от россиянина выразил желание сменить гражданство.

    Читайте также: Олимпиада в Рио: медальный зачет, Россия в пятерке сильнейших

    Зачем украинские власти пытаются раздуть скандал из спортивных состязаний на Олимпийских играх в Рио? Корреспондент ФАН обратился с этим вопросом к политическому обозревателю, аналитику Владимиру Соловейчику.

    «Спорт есть спорт, и не стоит смешивать спортивные соревнования с политической борьбой. Печально, что неудача украинского борца стала поводом для позорных и явно не основанных ни на каком объективном анализе заявлений украинского министра. Спекуляция на спортивных соревнованиях, условиях их проведения, их спортивных итогах для политических заявлений, да еще при этом оскорбляющих конкретную страну и конкретного спортсмена-победителя, недопустима. Будь на месте украинского министра любой честный функционер и вменяемый администратор, он лучше бы озаботился анализом причин неудачи борца Жана Беленюка. Для украинского спортсмена необходимо было создать нормальные условия для тренировок. Вменяемый администратор вообще должен был бы подумать об адекватной нынешним реалиям инфраструктуре для развития на Украине не только спорта высоких достижений, но и массовой физкультуры», — пояснил эксперт.

    Владимир Соловейчик

    Вместо этого, отметил Соловейчик, украинский министр распространяет посредством СМИ всякую чушь, наглядно демонстрируя, что из себя представляет украинская власть как таковая и члены правительства, в частности. Политолог полагает, что клеветнические заявления украинского министра должны вызвать адекватную реакцию среди должностных лиц МОК, судей соревнований и участвующих в Олимпиаде в Рио национальных спортивных федераций.

    «Это клевета не только на Россию, а и на качество судейства, на все олимпийское движение в целом. Украинские власти надеются получить политические выгоды от клеветнических заявлений в адрес РФ и российских спортсменов. Почему — понятно. Народная мудрость гласит: «Когда баре собираются в дорогу, больше всего суетятся слуги». Украинские слуги американских чиновников и брюссельских евробюрократов хотят показать своим хозяевам нужность и полезность, выбить под это очередной кредит и, как водится на Украине, тут же его украсть. Интересы своей страны, спорта, украинских борцов, того же Беленюка, интересуют их в последнюю очередь», — резюмировал Владимир Соловейчик.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях