Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» за поставки газа в Донбасс

«Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» за поставки газа в Донбасс

14:14  16 Августа 2016
591

«Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» за поставки газа в Донбасс

Киев, 16 августа. Украинский «Нафтогаз» объявил, что собирается оплачивать «Газпрому» лишь заказанные и принятые поставки газа. При этом 1,2 млрд кубометров природного газа, поставленного, согласно отчету «Газпрома» на Украину в первом полугодии 2016 года в «Нафтогазе» объявили поставленными лишь Донецкой и Луганской областям, которые не контролируются киевской властью.

«Менеджеры «Газпрома» нашли идеальную возможность для списания убытков. Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной», — объявила пресс-служба «Нафтогаза» на своей странице в Facebook. Согласно заявлениям «Нафтогаза», украинская компания не размещала заказов на газовые поставки с ноября 2015 года, а до этого импорт газа шел «исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории».

Поставки газа в Донбасс в украинской корпорации объявили нелегальными. Между тем, глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил, что стоимость газа, поставленного на Украину, оценивается в 718,5 млн долларов, и относятся эти суммы к единому и никак не изменявшемуся контракту, заключенному в 2009 году.

Напомним, недавно «Газпром» выразил опасения в связи с малым количеством газа в подземных хранилищах Украины  — газа может просто не хватить на зимний период.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics