Мокрый вторник: петербургские автомобилисты плывут на работу. ФАН-ТВ

Мокрый вторник: петербургские автомобилисты плывут на работу. ФАН-ТВ

16.08.2016 14:11
3383

На юге Петербурга, в особенности на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Стачек, после проливных дождей автомобилисты вынуждены использовать свои машины в качестве лодок или катеров. Смотрите видеосюжет на ФАН-ТВ.

Читатели Федерального агентства новостей прислали в редакцию для проекта ФАН-ТВ видеосюжет о том, как юг Петербурга затопило проливными дождями. Люди вынуждены использовать  собственные автомобили в качестве лодок или катеров.

Сильнее всего пострадал юг и юго-запад Петербурга, в особенности Ленинский проспект в Кировском районе. Горожане, которым довелось утром и днем во вторник, 16 августа передвигаться в районе строительного магазина «Максидом» и пересечения Ленинского проспекта и проспекта Стачек, стали свидетелями масштабного потопа. Автомобилисты буквально плывут. Пять автомобилей заглохло. ГИБДД предлагает выбирать пути объезда, чтобы, в прямом смысле этого слова, «не сесть в лужу».

Камера зафиксировала, как пешеходы на автобусной остановке вынуждены сидеть на скамейке, поджав ноги, поскольку вода поднялась слишком высоко. Граница между проезжей частью дороги и тротуаром скрылась под водой. По многочисленным сообщениям очевидцев в соцсетях, многие из них разувались и шли босиком. Также на видеозаписи видно, как несколько человек, судя по всему – детей, спасаются от наводнения, взобравшись на бетонную опору массивной рекламной конструкции.

Помимо всего прочего, продолжает идти дождь. По сообщению синоптиков, Северная столица продолжит «плыть» еще в течение двух суток. МЧС объявило штормовое предупреждение. При этом, работа коммунальных служб Петербурга продолжает вызывать множество вопросов. Очевидно, что ливневая канализация не справляется с объемом воды.

Автор данного видео комментирует свою «поездку» на автомобиле следующим образом: «Видимо, не купе надо было брать, а плавсредство». Один из друзей отвечает: «Я вчера с тоской посмотрел в гараже на каяк. А надо было в багажник кинуть».

Смотрите также: Люди со всей России плачут от горя и радости у граффити с Горшеневым в Питере. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Алексей Громов
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть