Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» разгромил «Бней Иегуду» со счетом 2:0
Новороссия
Новости Новороссии: российский рубль спас Луганск, утро в АТО, ВСУ атакуют Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: российский рубль спас Луганск, утро в АТО, ВСУ атакуют Донбасс

    14:25  16 Августа 2016
    2440

    Последствия ночного обстрела в Докучаевске

    Новости Новороссии, 16 августа. Российский рубль стал спасением от киевской блокады, в Докучаевске устраняют последствия ночного обстрела, силовики рассказали об обстреле КП «Майорск». Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Крепкий рубль для Луганска

    Российский рубль стал правильным решением для благополучия Луганской народной республики. С таким заявлением выступил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов. По мнению главы Минфина, признание в марте прошлого года рубля в качестве основной денежной единицы республики было своевременным решением, поскольку экономическая блокада со стороны украинских властей по-прежнему продолжается.

    Мануйлов отметил, что республика практически год работает с рублем, и весь бюджет переведен на новую валюту.

     Весь бюджет ЛНР переведен на рубли

    Отметим, что в ЛНР действует мультивалютная система денежных расчетов с 15 марта 2015 года. Постановление вступило в силу 1 сентября 2015 года. Помимо рубля на территории республики работает гривна, евро и доллар США.

    ВСУ атаковали Докучаевск

    Украинские силовики не спали минувшей ночью. В результате обстрела со стороны ВСУ  в Докучаевске были повреждены жилой дом, ЛЭП и распределительный газопровод, сообщает ДАН с ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

    По данным ГК «Донбассгаз», аварийно-диспетчерская служба докучаевского управления компании зафиксировала «осколочные повреждения распределительного газопровода низкого давления в частном секторе по улице Котовского». Аварию локализовали, не отключая абонентов от системы газоснабжения. На данный момент устранением последствий артобстрела занимается ремонтно-восстановительная бригада.

    Ранее источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики сообщал, что минувшим вечером и ночью украинские военные выпустили по прифронтовым территориям республики порядка 230 артснарядов и мин. Атака велась по по окраинам Ясиноватой, Донецка, Докучаевска, Горловки и южным селам ДНР.

    Новости по-киевски

    Пресс-секретарь сектора «Донецк» Аркадий Радковский в своем сообщении украинскому каналу «112-Украина» рассказал, что 16 августа контрольный пункт «Майорск» открылся на час позже. Виной тому — обстрел со стороны неких «боевиков».

    Новости Новороссии: российский рубль спас Луганск, утро в АТО, ВСУ атакуют Донбасс

    По его словам, украинские военные начали свое утро с разминирования территории. Он также добавил, что с начала суток некто ведет непрекращающиеся обстрелы украинских позиций. ВСУ, находящимся в зоне так называемой АТО, за последние сутки пришлось открыть ответный огонь целых 10 раз.

    Читайте также: Новости Новороссии: в ДНР идет бой за Горловку, ВСУ не жалеют снарядов для ЛНР

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях