Украина
Украинский экс-министр энергетики подаст иск в ЕСПЧ против Киева
Украина
Националисты хотят провести в Одессе «исключительно мирный» марш к годовщине 2 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский экс-министр энергетики подаст иск в ЕСПЧ против Киева

    Украинский экс-министр энергетики подаст иск в ЕСПЧ против Киева

    Киев, 16 августа. Бывший министр Украины Эдуард Ставицкий намерен подать иск против Киева в Европейский суд по правам человека. Поводом для обращения послужило затянувшееся расследование в отношении Ставицкого.  

    Генеральная прокуратура Украины полагает, что бывший министр оказывал содействие свергнутому президенту Виктору Януковичу в вопросе присвоения резиденции «Межигорье», которая находилась в государственной собственности.

    Расследование было инициировано сразу же после государственного переворота на Украине — в марте 2014 года. Согласно украинскому законодательству, досудебное расследование должно продолжаться не больше 12 месяцев, однако с тех пор прошло уже почти три года. Как утверждает адвокат Ставицкого, сторона защиты уже не раз обращалась к ГПУ, однако ответа так и не получила. Более, того, прокуратура проигнорировала решение Печорского суда Киева от 9 августа, который обязал гособвинителя дать ответ в течение трех недель.

    Теперь адвокаты Ставицкого намерены решить данный вопрос через ЕСПЧ. Иск будет подан в конце августа, передают украинские СМИ.

     Напомним, что Ставицкий был объявлен в международный розыск. В настоящее время бывший чиновник проживает в Израиле под именем Натана Розенберга.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене