Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция насчитала Гюлену наказание длиною в два тысячелетия

Турция насчитала Гюлену наказание длиною в два тысячелетия

14:02  16 Августа 2016
184

Прокуратура Турции готовит для Гюлена два пожизненных срока и 1900 лет тюрьмы

Анкара, 16 августа. Турецкая прокуратура требует двух пожизненных сроков и 1900 лет тюрьмы для оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки государственного переворота в стране.

Турецкие журналисты сообщают, что прокуратура страны определилась с наказанием для Гюлена. Отмечается, что уголовное дело на него было возбуждено еще в сентябре прошлого года из-за финансовой деятельности организации Гюлена. Досье объемом более двух с половиной тысяч страниц было передано 16 августа в Высший уголовный суд Турции.

По некоторым данным. по делу проходят 111 обвиняемых. Среди обвинений есть финансирование терроризма и попытка свергнуть режим. Для Гюлена прокуратура страны потребовала по совокупности обвинений два пожизненных заключения, а также 1900 лет тюремного заключения.

Ранее генеральная прокуратура Стамбула направила в Вашингтон очередной запрос на арест Гюлена. Напомним, что сам оппозиционер, находящийся на территории США, настаивает на своей непричастности к июльским беспорядкам в Турции. Однако Гюлен подтвердил, что к попытке государственного переворота могут быть причастны его сторонники.

Анкара направила США вторичный запрос на экстрадицию проповедника, однако Госдепартамент США данную информацию не подтвердил.

Катерина Тимошенская
Закрыть