Турция насчитала Гюлену наказание длиною в два тысячелетия

Турция насчитала Гюлену наказание длиною в два тысячелетия

16.08.2016 14:02
184

Прокуратура Турции готовит для Гюлена два пожизненных срока и 1900 лет тюрьмы

Анкара, 16 августа. Турецкая прокуратура требует двух пожизненных сроков и 1900 лет тюрьмы для оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки государственного переворота в стране.

Турецкие журналисты сообщают, что прокуратура страны определилась с наказанием для Гюлена. Отмечается, что уголовное дело на него было возбуждено еще в сентябре прошлого года из-за финансовой деятельности организации Гюлена. Досье объемом более двух с половиной тысяч страниц было передано 16 августа в Высший уголовный суд Турции.

По некоторым данным. по делу проходят 111 обвиняемых. Среди обвинений есть финансирование терроризма и попытка свергнуть режим. Для Гюлена прокуратура страны потребовала по совокупности обвинений два пожизненных заключения, а также 1900 лет тюремного заключения.

Ранее генеральная прокуратура Стамбула направила в Вашингтон очередной запрос на арест Гюлена. Напомним, что сам оппозиционер, находящийся на территории США, настаивает на своей непричастности к июльским беспорядкам в Турции. Однако Гюлен подтвердил, что к попытке государственного переворота могут быть причастны его сторонники.

Анкара направила США вторичный запрос на экстрадицию проповедника, однако Госдепартамент США данную информацию не подтвердил.

Катерина Тимошенская
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть