Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Мощный взрыв прогремел в курортном городе в Турции, 12 раненых
Спорт
Как Мамай не прошел: Черчесов наводит порядок в сборной железной рукой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Как Мамай не прошел: Черчесов наводит порядок в сборной железной рукой

    14:37  16 Августа 2016  /обновлено: 15:16  16 Августа 2016
    751

    Как Мамай не прошел: Черчесов наводит порядок в сборной железной рукой

    Тренерский штаб сборной России по футболу определился со списком игроков, которые будут вызваны для подготовки к товарищеским матчам с Турцией и Ганой. Среди вызванных нет скандальной парочки — Павла Мамаева и Александра Кокорина. О причинах этого и о том, есть ли футбольная жизнь после провального чемпионата Европы, рассуждает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Кажется, нашу команду этим летом не костерил только ленивый. Всего лишь одно очко в группе со сборными Англии, Словакии и Уэльса на Евро-2016 — не тот результат, который ждали болельщики от футболистов и тренера Леонида Слуцкого. А уж игра и подавно разочаровала: на фоне медлительных российских защитников валлийские игроки смотрелись инопланетянами, по ошибке надевшими спортивные майки. И ладно бы еще наши тихо ушли в тень, отсиделись, переждали народный гнев: случай с Кокориным и Мамаевым, засветившимися на шумной вечеринке с шампанским и российским гимном в Монте-Карло, заставил народные массы бурлить несколько суток.

    Но теперь у нас другая команда — с новым и строгим тренером Станиславом Черчесовым, множеством новых игроков. В команду вызваны молодые и перспективные — вроде спартаковца Зобнина, железнодорожника Миранчука и казанца Оздоева. Складывается впечатление, что Черчесов уже сейчас начинает строить команду на перспективу, с прицелом на ЧМ-2018.

    Читайте по теме: Мамаев и Кокорин не попали в состав сборной РФ на матчах с Турцией и Ганой

    «Сборная у нас одна, и вспоминать те поражения, что были раньше, никто из болельщиков не будет. Все будут жить надеждами на успешное выступление на домашнем чемпионате мира. Новый тренер, новая команда, должна произойти определенная смена поколений, она напрашивается. Состав омолаживается, но говорить о том, что именно эти ребята будут защищать цвета сборной на ЧМ-2018 еще рано. Черчесов только приступил к своим обязанностям, только сформировал на скорую руку состав, но селекция не будет прекращаться ни на секунду», — комментирует для ФАН экс-игрок национальной команды, известный в прошлом вратарь Руслан Нигматуллин.

    Даешь молодежь: вернет ли новая сборная доверие болельщиков

    Обращает внимание, что кроме Кокорина и Мамаева в сборную не вызван 37-летний защитник Сергей Игнашевич. Проведший за команду, на минуточку, 120 матчей. Его слова о том, что он готов дать дорогу молодым, не остались незамеченными тренерским штабом.

    «Кокорину и Мамаеву пока рано в сборную. Они должны сначала себя проявить. Сколько, например, забил Кокорин в начале сезона, чтобы всерьез говорить о его вызове? Я бы еще обратил внимание, что вызваны и бразилец Фернандес, и немец Нойштедтер. Правда, Фернандес выведен за общий состав, и с ним будут знакомиться на тренировках. Он игрок основы ЦСКА, но вопрос его нужности решать в любом случае Черчесову. Фанаты должны отнестись к предстоящим товарищеским матчам с пониманием: сборная только создается, первый сбор, абсолютно несыгранны. Но с первого дня Черчесов наделит команду игровой дисциплиной, жесткостью, чего при Слуцком не всегда хватало. А это уже прогресс», — добавляет Нигматуллин.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях