Северная Пальмира уходит под воду: потоп на юге Петербурга попал на видео

Северная Пальмира уходит под воду: потоп на юге Петербурга попал на видео

16.08.2016 14:15
2974

Северная Пальмира уходит под воду: потоп на юге Петербурга попал на видео

Санкт-Петербург, 16 августа. Транспортный коллапс из-за потопа с Петербурге попал на видео. На кадрах видно, как машины вынуждены едва ли не вплавь передвигаться по затопленным магистралям, а пешеходы переходят проезжую часть по щиколотку в воде.

Сильнее всего оказалась затоплена юго-западная часть города. Из-за наводнения на Пулковском шоссе произошел транспортный коллапс, движение было ограничено «в связи с разливом воды».

Также небывалые пробки собрались на проспекте Маршала Жукова. Загруженность магистрали в сторону центра достигла 9 баллов, что выше обычного на 6 баллов. Почти полностью парализованы оказались проспект Стачек и Ленинский проспект.

«Когда в Петербурге случается наводнение, для подавляющего большинства горожан это — праздник. Люди идут гулять на затопленные набережные, восторженно делятся фотографиями захлестывающих гранит волн и всячески наслаждаются разгулом стихий, прославляя «строителя чудотворного», — прокомментировал происходящее в Facebook журналист Дмитрий Олейник.

Ранее сообщалось, что в Москве норма осадков за август оказалась превышена в полтора раза из-за сильнейших ливней, которые не утихали более суток. Из-за размыва грунта в нескольких местах в столице под землю ушел асфальт.

Однако 16 августа после сильного ливня, который прошел ночью, серьезно затопило и дороги в Петербурге. Десятки машин утонули в огромных лужах и заглохли на городских магистралях, затруднив движение машин.

Катерина Михайлиди
Открылись мистические обстоятельства крушения космического грузовика «Прогресс»
Закрыть