Террористы ИГИЛ сожгли почти весь урожай хлопка в сирийской провинции

Террористы ИГИЛ сожгли почти весь урожай хлопка в сирийской провинции

16.08.2016 13:10
351

Террористы ИГИЛ сожгли почти весь урожай хлопка в сирийской провинции

Дамаск, 16 августа. Боевики подожгли амбары с хлопком в городе Эль-Хасака, когда местные жители отказались с ними торговать. Было уничтожено 80% урожая, экономика региона оказалась под угрозой.

Амбары загорелись в Эль-Хасаке в ночь на вторник. Когда охранники обнаружили пожар, на борьбу с огнем отправились не только пожарные машины, но и чиновники во главе с губернатором провинции. Пламя потушили, уцелевшие мешки с хлопком огородили от пожара, но было поздно – большая часть урожая пропала.

Местные жители уверены, что за произошедшим стоят боевики ИГИЛ (организация запрещена в России). Представители «Исламского государства» ранее предлагали крестьянам продавать хлопок им. Однако, террористы предлагают вдвое меньше денег, чем сирийское правительство. Эль-Хасака отказалась торговать себе в убыток, теперь ущерб для экономики составил порядка миллиарда сирийских фунтов, передает Life.ru.

В результате гражданской войны город Эль-Хасака и основная территория одноименной провинции перешли под власть самопровозглашенного Сирийского Курдистана. Курды составляют большую часть населения региона.

Дмитрий Карманов
Российские ученые предложили осветить Землю «зеркалом» из космоса
Закрыть