Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Два сбежавших из России в «Азов» нациста были убиты на Украине

Два сбежавших из России в «Азов» нациста были убиты на Украине

12:59  16 Августа 2016  /обновлено: 13:22  16 Августа 2016
2242

Среди убитых при задержании бойцов "Азова" оказались националисты из России

Киев, 16 августа. Среди задержанных на Украине членов ОПГ, грабивших инкассаторов, оказались ультраправые активисты из России.

Около месяца назад трое бойцов «Азова» попытались ограбить инкассаторов в Запорожье, однако налетчиков задержали украинские силовики. В результате перестрелки одного бандита убили, двоих — ранили. Один из раненых налетчиков скончался. Стали известны личности грабителей: среди них был нацист Александр Петрищев, известный в определенных кругах за убийство выходца из Камеруна и его соратник Юрий Вишневецкий.

Третьим членом банды был Олег Канаев — экс-представитель СОБР, организатор маршей, посвященных националисту Бандере. В перестрелке выжил только Канаев, сейчас он находится в тюремном госпитале. Националистские взгляды Канаева подтверждаются фотографиями в социальных сетях с атрибутикой фашизма, пишет Life

Арестованный состоит в WotanJugend, которая придерживается неонацистской идеологии. В спецподразделении «Азов» Канаев был боевиком и занимался экстремистской деятельностью. Украинская полиция разыскивает еще троих налетчиков на инкассаторов.

 

Ирина Селезнева
Закрыть