Общество
СМИ узнали причины реформирования подразделений СК РФ
Политика
Медведев обсудил с Кудриным совершенствование госуправления
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ узнали причины реформирования подразделений СК РФ

    СМИ узнали причины реформирования подразделений СК РФ

    Москва, 16 августа. Как сообщили источники, близкие к руководству структурных подразделений, обеспечивающих деятельность Следственного комитета, начатые в ведомстве реформы никак не связаны с разразившимся в начале августа коррупционным скандалом. Причина оказалась гораздо проще — экономия денег.

    Подготовка реформ, по данным источников, началась еще в мае этого года, и нацелены они на ограничение расходов в структурных подразделениях СК РФ. «Преобразования в обеспечивающих подразделениях СКР связаны с необходимостью экономии денег», — заявил собеседник «Интерфакса».

    По его словам, реформы не будут касаться структур, занимающихся расследованием уголовных преступлений, а вот Управление собственной безопасности СК РФ, высокопоставленные сотрудники которого оказались в центре коррупционного скандала, вероятнее всего, вновь станет обычным отделом физической защиты сотрудников Следственного комитета.

    Напомним, в ходе коррупционного скандала в УСБ СК РФ в центре внимания правоохранительных органов оказались генерал Денис Никандров и начальники отделов Максименко и Ламонов.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене