Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Третий подозреваемый в причастности к взрыву в лондонском метро был задержан
Спорт
Пророк демонизации России: как Степанова превратилась в предателя
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пророк демонизации России: как Степанова превратилась в предателя

    13:07  16 Августа 2016  /обновлено: 16:56  16 Августа 2016
    3024

    Юлия Степанова

    Информатор WADA и российская легкоатлетка Юлия Степанова заявила, что опасается за свою жизнь. В целях безопасности она со своим мужем Виталием Степановым была вынуждена переехать в Соединенные Штаты. Причиной волнения за собственную безопасность для супругов Степановых стал взлом электронной почты Юлии неизвестными хакерами. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что Степанова стала причиной допинговой охоты за российскими спортсменами.

    По мнению Степановой, хакеры пытались установить ее месторасположение. Поэтому ей с мужем пришлось переехать. Она выразила уверенность, что если с ней что-то случится, то это не будет случайностью.

    Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что опасения Юлии Степановой за свою жизнь волне логичны. Стоит опасаться за собственную жизнь, когда ты стал причиной международного скандала, в результате которого в обход международных олимпийских норм и здравого смысла олимпийскую сборную России предали обструкции и не допустили до Игр более 60 легкоатлетов, не имеющих отношения к допингу.

    «Только думать об этом Степановой надо было до того, как она начала сотрудничать с WADA и обличать российский спорт. Я далек от мысли, что все наши спортсмены чистые и честные. В нашем спорте полно проблем, многие из которых требуют деятельного обсуждения и решения. В том числе проблемы с допингом. Однако даже слепым людям очевидно, что за российскими спортсменами уже давно идет допинговая охота. Схема всегда одна и та же: пользуясь нерасторопностью российской спортивной медицины, международные организации вносят в списки запрещенных препаратов именно те, на которых работает наша сборная, и через пару дней уже бегут со стеклянными банками в номера к нашим спортсменам. Логично, что атлеты принимали еще вчера легальные препараты, их находят в крови, и спортсменов дисквалифицируют. Так, в частности, было с нашей олимпийской красавицей Юлией Ефимовой. Это что, борьба за честный спорт? Совершенно точно — нет», — пояснил Живов.

    Олимпиада в РИО

    По мнению политолога, сейчас идет злонамеренная долгосрочная кампания против российского спорта. По Сети гуляет табличка со статистикой, спортсменов каких стран когда и как часто проверяют на допинг, так вот российские спортсмены, при высокой частоте проверок, там далеко не на первом месте.

    «Например, у украинских спортсменов или американских могут годами пробы не брать. Фелпс выигрывает медаль за медалью уже на третьей Олимпиаде, и ничего — нет в нем допинга. Ну, если это не допинг, то он либо железный человек, либо супермен. Так что бегунья Степанова правильно опасается за свою жизнь, та форма, в которой она решила обличить пороки нашего спорта, воспринимается не иначе как предательство. Кроме того, последние суды и публикации показали, что 90% претензий со стороны WADA — это голословная полемика, не подтвержденная никакими фактами. И цель этого скандала — демонизация России, а Степанова стала его пророком», — резюмировал Алексей Живов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях