Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Тяжело больной китаец завещал все состояние собаке

Тяжело больной китаец завещал все состояние собаке

12:43  16 Августа 2016
540

Тяжело больной китаец завещал все состояние собаке

Харбин, 16 августа. 71-летний Ван Джунву из Харбина связался с приютом для животных и попросил специалистов распорядиться деньгами, которые он завещал домашнему питомцу  — своему единственному другу.

Пожилой мужчина своей последней волей оставляет псу по кличке Эрфу 80 тысяч юаней  — 12 062 американских долларов, пишет China Daily. Он рассчитывает, что в приюте на эти деньги смогут обеспечить животное достойным уходом. Представители приюта согласились ухаживать за собакой, но от денег в данный момент отказались.

«Я заболел недавно, и единственное, о чем я волнуюсь  — это мой пес»,  — говорит Ван. Мужчина уже пережил несколько сердечных приступов. Последние десять лет Эрфу был его единственным товарищем. Жена Вана умерла из-за болезни, а его сын погиб в шестилетнем возрасте в автокатастрофе. Мужчина подобрал щенка на улице и выходил. С тех пор пес не отходит от Вана и позволяет прикасаться к себе только хозяину, а тот экономит деньги, чтобы купить собаке мяса. В прошлом году Эрфу потерялся. Ван нашел его через неделю, и с тех пор не отпускает от себя.

«Больше у меня никого нет. Я скорее умру, чем потеряю его снова»,  — говорит мужчина.

Дмитрий Карманов
Новости партнеров
mediametrics