Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Продажи автомобилей Tesla в России выросли на 69%
Политика
Сидите лучше дома: как Европа вызвалась подружить Россию с Украиной
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сидите лучше дома: как Европа вызвалась подружить Россию с Украиной

    12:53  16 Августа 2016
    1711

    Худой мир: как Европа хочет стать посредником в споре России с Украиной

    Европейский союз предложил стать посредником между Украиной и Российской Федерацией на фоне обострения отношений из-за инцидента в Крыму. Об этом сообщает немецкое информационное агентство Deutsche Welle со ссылкой на представителя Еврокомиссии. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что посредничество Европы в вопросе российско-украинских отношений может только навредить.

    По информации издания, представитель Европейской комиссии не уточнил, в чем должна заключаться посредническая роль. Однако главным, по его словам, является возможность получения сигнала о стабилизации ситуации.

    Встреча глав МИД ФРГ и России

    Более того, сообщается, что в то же время в Екатеринбурге министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер провел встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым. На встрече министров поднимался вопрос, связанный с инцидентом на территории российского полуострова.

    Читайте также: Тревожный сигнал для Запада: как у Порошенко под ногами задымилась земля

    «Евросоюз предлагает роль посредника в «споре славян между собой», а именно в переговорах России и Украины по Крыму. История с украинскими диверсантами темна и непонятна, но фактом остается, что ни в Москве, ни в Киеве нет послов двух стран. По сути, нет и дипломатических отношений, хотя де-юре никто их не отменял. Разумеется, диалог Украины и России нужен, потому как любой худой мир лучше боевых действий. Возможность начала боевых действий исключать нельзя, пусть даже они и не выйдут за рамки локального конфликта. Однако возникает вопрос, и вполне справедливый: будет ли толк от посредничества европейцев в этих переговорах? История дипломатии показывает, что вряд ли», — пояснил ФАН публицист и политический обозреватель Владимир Головашин.

    Владимир Головашин

    Эксперт отметил, что основная цель «европейского концерта» еще со времен царя Гороха в том, чтобы Россию максимально ослабить. К тому же, и, полагает политолог, это можно сказать прямо, Евросоюз выступает в данном случае заинтересованной стороной конфликта. Не для того переворот в Киеве делался, чтобы украинцы и русские сами свои проблемы решали. И не для того всячески поддерживались и финансировались боевые группы украинских националистов — главная движущая сила Майдана. 

    «Оторвать Украину от России у Европы частично получилось. Правда, без Крыма, да и Донбасс под вопросом. Возможно, это бы удалось полностью, не будь Украина искусственным государством, сочиненном в австрийском Генштабе еще до Первой мировой войны вместе с ее «тысячелетней» историей. Но на территории Донецка и Луганска, да и в Крыму, живут преимущественно русские люди, которые исторически были частью России. Тем не менее, единственно возможная тактика России сейчас, как мне представляется, ожидание. В современном мире национализм, особенно в его украинском варианте национальной идеи и государственной идеологии, нежизнеспособен. Сама Европа неизбежно отторгнет как саму его идею, так и ее носителей. Украину ждут тяжелейшие времена фактической изоляции, но с нацизмом должны справиться сами украинцы. Вот тогда и возможен какой угодно диалог, а сейчас надо лишь держаться, не поддаваться на провокации и ждать. Поэтому Владимир Путин совершенно прав, говоря, что не видит смысла в «нормандском формате». От посредничества Европы, как учит история, только вред России. И, соответственно, Украине», — резюмировал Владимир Головашин.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях