Центробанк объяснил, почему кризис 1998 года в России не повторится

Центробанк объяснил, почему кризис 1998 года в России не повторится

16.08.2016 12:23
459

Центробанк объяснил, почему кризис 1998 года в России не повторится

Москва, 16 августа. На данный момент российская экономика стала принципиально более устойчивой по отношению к внешним воздействиям, поэтому повторение августовского валютного кризиса в России принципиально невозможно, считают в Центробанке. Завтра исполняется 18 лет с «черного понедельника» 17 августа 1998 года, когда правительство и Центробанк России объявили о техническом дефолте национальной валюты.

«Текущая ситуация принципиально отличается от ситуации 1998 года, — заверили в пресс-службе Центробанка. — Наиболее существенными отличиями является наличие значительных накопленных резервов, низкий уровень государственного долга, в том числе – внешнего, гибкий валютный курс». В настоящее время финансовые органы страны максимально ориентированы на достижение ценовой, финансовой и макроэкономической стабильности.

В пресс-службе Банка России подчеркнули, передает РИА Новости, что опыт 2016 года показал, что российская экономика стала значительно более устойчива по отношению к возросшей по сравнению с «тучными годами» изменчивости макроэкономических условий. 

Валентин Меликов
Четверо бойцов ВСУ покинули зону АТО в Донбассе за сутки
Закрыть