Технологии
Российские разработчики начали готовить оборудование для «пакета Яровой»
Общество
Ученые выяснили, что современная походка человека развилась еще до появления рода Homo
Следующая новость
Загрузка...

    Российские разработчики начали готовить оборудование для «пакета Яровой»

    Российские разработчики начали готовить оборудование для «пакета Яровой»

    Москва, 16 августа. В России приступили к работе над оборудованием для исполнения «антитеррористического пакета» Яровой.

    Уже во второй половине следующего года в России может стартовать серийное производство SSD-накопителей. Разработкой оборудование занялся холдинг GS Group. Он готовится к массовому производству SSD-накопителей, на которых на серверах будет храниться информация.

    Первой использовать оборудование планирует компания «Аквариус», занимающаяся производством вычислительной техники. По информации «Коммерсанта», GS Group и «Аквариус» уже согласовали детали сотрудничества.

    GS Group планирует представить прототип SSD-накопителя емкостью 256 Гб к началу 2017 года, а через полгода начать серийное производство. В год планируется выпускать порядка одного миллиона накопителей на заводе, который расположен под Калининградом.

    Напомним, президент России Владимир Путин в начале июля подписал так называемый «антитеррористический пакет» Яровой, по которому операторы связи через два года будут сохранять информацию, передаваемую пользователями.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене