Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Удары ВКС РФ из Ирана лишили ИГИЛ стратегически важных объектов в Алеппо

Удары ВКС РФ из Ирана лишили ИГИЛ стратегически важных объектов в Алеппо

12:13  16 Августа 2016
978

Удары ВКС РФ из Ирана лишили ИГИЛ стратегически важных объектов в Алеппо

Москва, 16 августа. Российские бомбардировщики, вылетевшие из иранской авиабазы «Хамадан», уничтожили в сирийской провинции Алеппо склады боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления террористической организации «Исламское государство», сообщили в министерстве обороны России.

Вылетевшие с иранской авиабазы «Хамадан» бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 успешно выполнили поставленные перед ними задачи в Сирии. «Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо», — рассказали в военном ведомстве РФ.

В Минобороны напомнили, что истребительно-авиационное прикрытие иранской авиагруппы обеспечивали самолеты Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на сирийском аэродроме «Хмеймим». Все самолеты после антитеррористической операции операции вернулись на аэродромы базирования.

Зарубежные СМИ отмечают, что российская авиация вновь внесла бесценный вклад в борьбу с террористами в Сирии, в частности с запрещенным в РФ «Исламским государством»* (арабское название — ДАИШ).

Военный источник сообщает, что ВКС РФ приступили к выполнению операции в семь утра по местному времени. Благодаря российским авиаударам в южной части Алеппо были полностью разбиты позиции боевиков, которые имели отношение к запрещенной в РФ террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх». ВКС РФ обеспечили прекрасное прикрытие правительственным войскам Сирии и их дальнейшее продвижение на позиции боевиков. Отмечается, что продолжительность операции российских бомбардировщиков составляла семь часов.

Ранее в Минобороны РФ подтвердили размещение российских бомбардировщиков на территории Ирана.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Тимошенская
Закрыть