Станцию московского метро «Мякинино» закроют из соображений безопасности

Станцию московского метро «Мякинино» закроют из соображений безопасности

16.08.2016 12:07
746

Станцию «Мякинино» закроют из соображений безопасности

Москва, 16 августа. Станция «синей» ветки столичного метрополитена в ближайшее время будет закрыта на неопределенный срок. Причина в невыполнении собственником требований, касающихся безопасности объекта. Поезда будут проходить станцию без остановок.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в столичном транспортном комплексе, станция, которая находится вне ведения Московского метрополитена, не будет обслуживаться его сотрудниками. Выявленные нарушения затрагивают пожарную и технологическую безопасность станции и проходящих через нее поездов. В результате возникает риск для жизни и здоровья пассажиров. Станция будет закрыта до полного устранения собственником нарушений и обеспечения соответствия нормам безопасности.

Станция Арбатско-Покровской линии столичной подземки открылась в 2009 году. Расположенная в Красногорском районе Московской области, она стала первой станцией метро в Подмосковье. Станция «Мякинино» была возведена и функционирует в рамках государственно-частного партнерства.

Михаил Андреев
Клинтон объяснила, почему пришла на инаугурацию Трампа
Закрыть