Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: в ДНР идет бой за Горловку, ВСУ не жалеют снарядов для ЛНР

Новости Новороссии: в ДНР идет бой за Горловку, ВСУ не жалеют снарядов для ЛНР

12:02  16 Августа 2016
8375

Новости Новороссии: в ДНР идет бой за Горловку, ВСУ не жалеют снарядов для ЛНР

Новости Новороссии, 16 августа. Под Горловкой идут ожесточенные боестолкновения между бойцами Донецкой народной республики и Вооруженными силами Украины, ЛНР под артиллерийским обстрелом, ДНР обеспечит защиту СЦКК. Последние новости Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

Бои под Горловкой

По информации ополченцев ДНР, в районе Ясиноватского блокпоста и Горловки (особенно горячо в Зайцево) продолжаются боестолкновения с ВСУ. Активно применяется артиллерия. Кроме того, под огнем Вооруженных сил Украины находятся западные части Макеевки, Донецка, а также сильный обстрел в районе Ясиноватой и Докучаевска. Отмечается, что в районе Староигнатьевки ночью шли сильные бои, активно применялось стрелковое вооружение. В то же время под Тельманово происходили артиллерийские дуэли.

Как передает министерство обороны Донецкой народной республики, в целом за прошедшую ночь было выпущено 229 артиллерийских снарядов и мин со стороны Вооруженных сил Украины. Сообщается, что с 19:30 до 05:20 ВСУ выпустили 97 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 миллиметра (такие калибры запрещены минскими соглашениями) и 132 мины калибрами 82 и 120 миллиметров. Более того, Минобороны отмечает, что украинская армия активно использовала БМП, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Новости Новороссии: в ДНР идет бой за Горловку, ВСУ не жалеют снарядов для ЛНР

В результате украинских обстрелов были повреждены распределительный газопровод и линии электропередач в Докучаевске. В целом урон получили восемь жилых домов в ДНР.

ВСУ не жалеют снарядов для ЛНР

Как сообщает штаб Народной милиции ЛНР, киевские силовики накрыли огнем территорию Луганской народной республики. Под обстрелами оказались населенные пункты Первомайск, Калиновка и район памятника князю Игорю.

Сообщается, что украинская армия активно применяла минометы калибром 82 миллиметра, ручные противотанковые гранатометы. Кроме того, со стороны населенного пункта Луганское работал украинский танк. В общей сложности, по информации ЛНР, по территории республики было выпущено 100 снарядов.

Власти ДНР отправили на отдых в Таганрог 750 детей

Из прифронтового Донецка в российский Таганрог, который расположен на побережье Азовского моря, на три недели была отправлена большая группа детей. Об этом сообщил ведущий специалист министерства образования и науки ДНР Игорь Макущенко.

По словам Макущенко, среди отправленных на отдых детей не только ребята из Донецка, но также из Енакиево, Дебальцево, Макеевки, Харцызска, Тореза, а также Тельмановского и Новоазовского района. Отдыхать дети будут в оздоровительном центре «Ромашка», который расположен на побережье Азовского моря в 30 км от Таганрога.

ДНР обеспечит защиту СЦКК

По информации официального представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, представители Российской Федерации в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) попросили руководство ДНР усилить меры безопасности на пунктах наблюдения. Это связано с участившимися обстрелами со стороны украинской армии.

Эдуард Басурин

Басурин отметил, что командование республики уже приняло решение выделить российским представителям средства индивидуальной защиты для использования в пунктах СЦКК, которые расположены на линии соприкосновения. Это будут бронежилеты и каски.

Илья Муромский
Закрыть