СМИ обнаружили бомбардировщики ВКС РФ на базе в Иране

СМИ обнаружили бомбардировщики ВКС РФ на базе в Иране

16.08.2016 11:24
2214

СМИ обнаружили бомбардировщики ВКС РФ на базе в Иране

Тегеран, 16 августа. Иранские СМИ сообщили о том, что на авиабазе Хамадан в Иране замечены российские бомбардировщики Ту-22М3, которая РФ разместила для нанесения авиаударов по позициям и объектам боевиков «Исламское государство». Так, портал Al-Masdar News опубликовал снимки этих самолетов, которые были сделаны якобы на третьей тактической авиабазе ВВС Ирана, расположенной севернее Хамадана.

Портал сообщает, что сирийская авиабаза Хмеймим не способна принимать Ту-22М3, а соглашение о размещении самолетов, которое было заключено не так давно РФ с Ираном, позволит сократить на 60% время полетов до целей в Сирии.

На снимках можно увидеть самолет с бортовым номером «43 красный», участвовавший в учениях над Таджикистаном в марте 2016 года, а также военно-транспортный самолет Ил-76 в раскраске ВВС России.

Ранее первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич сообщил, что Россия намерена сделать «Хмеймим» своей полноценной военной базой на территории Сирии. Там будет размещен постоянный контингент ВКС.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Сирия: власти доставили более 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть