Россия
СМИ узнали, какие подразделения могут быть реформированы в СК РФ
Общество
Во Владивостоке в среду и четверг пройдут массовые отключения холодной воды
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ узнали, какие подразделения могут быть реформированы в СК РФ

    Реформы СКР связаны с преобразованием коррупционных подразделений

    Москва, 16 августа. Аресты в Следственном комитете России совпали с серьезными преобразованиями в ведомстве: некоторые главные управления понизили в статусе, другие управления сделали отделами.

    Структурные изменения в Следственном комитете России (СКР) совпадают с крупным скандалом, связанным с коррупцией. Реформа коснулась управления строительства СКР после ареста главы управления Алексея Скачкова, обвиняемого в мошенничестве в сделках на поставку климатического оборудования. Возможно, тотальной ликвидации подвергнется управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасности (УСБ).

    Это связано с тем, что его руководители содержатся под стражей в СИЗО и подозреваются во взяточничестве и в пособничестве криминальным авторитетам. Как пишет «Коммерсант», ссылаясь на свой источник, сообщение о сокращении всего управления получили сотрудники главка и УСБ. Однако ведомство официально не прокомментировало наметившиеся реформы. Напомним, что сотрудники ФСБ вышли на  генерал-майора СКР Никандрова благодаря прослушке. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене