Экономика
Глава Росавтодора развенчал миф о дороговизне российских дорог
Происшествия
Машину уральского мэра расстреляли под Екатеринбургом
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Росавтодора развенчал миф о дороговизне российских дорог

    Глава Росавтодора развенчал миф о дороговизне российских дорог

    Москва, 16 августа. Строительство российских дорог обходится в гораздо меньшие суммы, чем принято считать. Об этом заявил руководитель Роман Старовойт.

    По словам Старовойта, ведомство ведет работу по развенчанию мифа насчет дороговизны строительства дорог.

    «Высшая школа экономики совместно с зарубежными аналитиками в 2014–2015 годах проводила исследование ценообразования в дорожном строительстве. По полученным данным, средняя стоимость километра однополосной дороги в России – 59 миллионов рублей. Это в полтора-два раза меньше, чем в США, Германии и Канаде», — рассказал «Ведомостям» Старовойт.

    Так, на строительство одного километра однополосной дороги в Соединенных Штатах Америки уйдет 127 миллионов рублей, канадские дорожники потратят 163 миллиона рублей, а немецкие — 81 миллион рублей. В Китае и Польши на строительство аналогичного участка дороги потребуется в два раза меньше денег.

    Глава Росавтодора сообщил, что в следующем году на строительство дорог будет выделено меньше средств по сравнению с ранее утвержденным планом. Несмотря на это, в этом году сумма, выделенная из бюджета, выросло до 0,5 триллиона рублей.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене