Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Шатов и Дзюба могут перейти из «Зенита» в ЦСКА
Политика
Штайнмайера обвинили в провале переговоров с «циничным» Лавровым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Штайнмайера обвинили в провале переговоров с «циничным» Лавровым

    11:02  16 Августа 2016
    1661

    Штайнмайера обвинили в провале переговоров с «циничным» Лавровым

    Берлин, 16 августа. Немецкие СМИ обвинили министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в том, что он не смог ничего противопоставить «русскому цинизму» в ходе переговоров о ситуации в сирийском Алеппо 14 августа. Немецкая Suddeutshe Zeitung приводит слова официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, который объявил ответственными за бедственное положение жителей Алеппо Дамаск и Москву.

    Немецкие СМИ выдвинули против России потрясающее обвинение — оказывается, «цели Москвы в Сирии отличаются от целей США». По мнению авторов Frankfurter Allegemeine Zeitung, Россия продемонстрировала, что нацелена только на сохранение власти Башара Асада, а не «обеспечение гуманитарного режима для населения Сирии». Авторы, разумеется, игнорируют гуманитарные грузы, доставляемые российскими ВКС мирному населению Сирии.

    Штайнмайеру поставили в вину то, что он оказался неспособен повлиять на позицию России и привести весомые аргументы в пользу прекращения наступления на Алеппо. Предполагалось, что немецкий министр сможет уговорить Россию согласиться на длительное перемирие в районе Алеппо, однако Лавров остался непреклонен: Россия и Дамаск гарантируют жителям Алеппо четыре эвакуационных коридора, которые будут действовать в течение трех часов.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть