Политика
Шойгу обсудил с главой Минобороны Армении безопасность в Закавказье
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу обсудил с главой Минобороны Армении безопасность в Закавказье

    Шойгу обсудил с главой Минобороны Армении безопасность в Закавказье

    Ереван, 16 августа. Главы Минобороны РФ И Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян обсудили перспективы военного сотрудничества и вопросы безопасности на Закавказье.

    Вопросы военно-технического сотрудничества были главными на повестке дня для обсуждения министрами обороны Армении и России. По словам Шойгу, его ведомство готово обсудить меры по увеличению числа армянских военных, которые смогут проходить обучение в вузах Минобороны РФ бесплатно.

    Шойгу отметил, что подобная программа предусмотрена планами ведомства, которые регулярно корректируются в зависимости от  событий в регионе. Глава российских силовиков подчеркнул, что Россия с удовольствием приняла приглашение об участии в заседании совета Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ), пишет РИА Новости

    Министр обороны Армении Оганян заметил, что подобный формат встреч с российским коллегой является уникальной возможностью для обсуждения сотрудничества в военной сфере. Армянские силовики поддерживают отношения с 102 военными базами РФ в рамках выполнения совместных военных мероприятий.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене