Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк отобрал лицензию у «Российского трастового банка»

Центробанк отобрал лицензию у «Российского трастового банка»

9:28  16 Августа 2016
328

Центробанк отобрал лицензию у «Российского трастового банка»

Москва, 16 августа. Российский банковский регулятор через свою пресс-службу сообщил о том, что коммерческий «Российский трастовый банк» был лишен лицензии из-за несоблюдения российского законодательства, регулирующего работу кредитных организаций и требований Центробанка. «Российский трастовый банк» входил в список трехсот крупнейших кредитных организаций в стране.

По данным Центробанка, руководство «Российского трастового банка» неадекватно оценивало взятые на себя кредитные обязательства, что привело банк к полной утрате собственного капитала. Недочеты в работе кредитной организации не были устранены руководством банка несмотря на многократные предупреждения со стороны регулятора, поэтому Центробанк прибегнул к праву отозвать у кредитной организации лицензию. В банк назначена временная администрация.

«Российский трастовый банк» является участником системы страхования вкладов, соответственно, все вклады в размере до 1,4 млн рублей будут возвращены вкладчикам. В финансовой системе нашей страны «Российский трастовый банк» занимал 262 место по величине активов.

Валентин Меликов
Новости партнеров