Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Освобожденный из плена афганских талибов россиянин вылетел в Москву

Освобожденный из плена афганских талибов россиянин вылетел в Москву

8:52  16 Августа 2016
373

Освобожденный из плена афганских талибов россиянин вылетел в Москву

Москва, 16 августа. Российский летчик Сергей Севастьянов, захваченный 4 августа талибами в Афганистане, вылетел ночью из Исламабада в Москву, сообщил временный поверенный в делах России в Пакистане Александр Хозин.

Хозин подтвердил информацию о том, что россиянин, освобожденный из плена талибов 13 августа, вылетел на родину, сообщает ТАСС.

Пакистанский вертолет Ми-17 4 августа при пролете над провинцией Логар был обстрелян боевиками одной из действующих там группировок талибов, вследствие чего совершил аварийную посадку в районе Мати округа Азра. Вертолет двигался в РФ для проведения ремонтных работ. Кроме россиянина, на борту также находились пять граждан Пакистана.

13 августа МИД РФ подтвердил, что Севастьянов и пакистанские пилоты освобождены, и российский специалист доставлен в дипломатическое ведомство России в Исламабаде.

Читайте также: Стало известно, кто помог освободить из плена талибов экипаж Ми-17

Известно также, что решающую роль в освобождении экипажа пакистанского вертолета Ми-17 сыграли старейшины племен, проживающие в районе афганско-пакистанской границы. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics