Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган: Президент США сожалеет о ситуации с участием турецких охранников
Украина
Киев намерен свалить диверсию в Крыму на украинских радикалов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев намерен свалить диверсию в Крыму на украинских радикалов

    8:48  16 Августа 2016
    1994

    Киев намерен свалить диверсию в Крыму на украинских радикалов

    Киев, 16 августа. Как удалось узнать некоторым СМИ со слов источников в украинских силовых структурах, официальный Киев намерен объявить украинские радикальные националистические организации ответственными за подготовку к осуществлению диверсий в Крыму. Киевская власть при этом намерена настаивать на собственной непричастности к организации диверсионных актов.

    «Близкие к силовым структурам источники в Киеве признают: попытка диверсии в Крыму действительно имела место, однако это была инициатива самодеятельных «патриотов» и украинское государство к ней отношения не имеет», — пишет «Коммерсант». Однако признать это официально президент Порошенко и правительство Украины не может, поскольку это было бы несовместимо с имиджем «мирной Украины, который приходится противостоять российскому агрессору».

    «К сожалению, это тот случай, когда нет дыма без огня. И русским будет что и кого предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств», — заявил украинский источник издания. В публичном пространстве, по его словам, будет взят курс на «тотальное отрицание» — Киев будет до последнего продвигать версию о том, что украинская диверсия в Крыму от начала до конца является российской фальсификацией.

    Между тем, напомним, вчера глава МИД РФ Сергей Лавров объявил, что Россия располагает несомненными доказательствами причастности Киев к диверсии, которые готова предъявить западу.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях