Киев отказывается признать победу Чакветадзе над украинским олимпийцем

Киев отказывается признать победу Чакветадзе над украинским олимпийцем

16.08.2016 8:17
2678

Киев отказывается признать победу Чакветадзе над украинским олимпийцем

Киев, 16 августа. Министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что российский борец Давит Чакветадзе якобы украл победу у украинского спортсмена Жана Беленюка на Олимпиаде в Рио в нечестной борьбе.

В финале по греко-римской борьбе в Рио Чакветадзе одолел украинца Жана Беленюка. В тяжелом поединке Чакветадзе победил соперника со счетом 9:2. 

Министр спорта Украины категорически не согласился с решением судей. По его мнению, победа досталась россиянину из-за коррумпированности Олимпийских игр.

«Я считаю, что у Жана Беленюк украли заслуженное «золото» Олимпиады. Так ему лично и сказал по телефону после завершения поединка. Для нас Жан Беленюк настоящий Чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе — не может считаться победой на Олимпийских играх», — излился желчью на своей странице в Facebook Жданов.

Отметим, Чакветадзе встречался с известным украинцем на чемпионате мира и тогда ему проиграл. «Но я вынес из того опыта урок. Без поражений не бывает побед», — заявил россиянин после победы на Олимпиаде, подчеркнув, что в победе над украинским спортсменом в финале не было никакого подтекста: спорт не надо смешивать с политикой.

Олеся Волкова
Названы животные, которые могут лечить людей
Закрыть