Украина
Киев отказывается признать победу Чакветадзе над украинским олимпийцем
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Киев отказывается признать победу Чакветадзе над украинским олимпийцем

    Киев отказывается признать победу Чакветадзе над украинским олимпийцем

    Киев, 16 августа. Министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что российский борец Давит Чакветадзе якобы украл победу у украинского спортсмена Жана Беленюка на Олимпиаде в Рио в нечестной борьбе.

    В финале по греко-римской борьбе в Рио Чакветадзе одолел украинца Жана Беленюка. В тяжелом поединке Чакветадзе победил соперника со счетом 9:2. 

    Министр спорта Украины категорически не согласился с решением судей. По его мнению, победа досталась россиянину из-за коррумпированности Олимпийских игр.

    «Я считаю, что у Жана Беленюк украли заслуженное «золото» Олимпиады. Так ему лично и сказал по телефону после завершения поединка. Для нас Жан Беленюк настоящий Чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе — не может считаться победой на Олимпийских играх», — излился желчью на своей странице в Facebook Жданов.

    Отметим, Чакветадзе встречался с известным украинцем на чемпионате мира и тогда ему проиграл. «Но я вынес из того опыта урок. Без поражений не бывает побед», — заявил россиянин после победы на Олимпиаде, подчеркнув, что в победе над украинским спортсменом в финале не было никакого подтекста: спорт не надо смешивать с политикой.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене