Ирак и Иран дали добро на пролет российских крылатых ракет над своим небом

Ирак и Иран дали добро на пролет российских крылатых ракет над своим небом

16.08.2016 7:57
9459

Ирак и Иран дали добро на пролет российских крылатых ракет над своим небом

Москва, 16 августа. Министерство обороны РФ получило разрешения властей Ирака и Ирана в ответ на запрос об использовании воздушного пространства этих стран для полета российских крылатых ракет «Калибр».

Запуск крылатых ракет пройдет в рамках учений Военно-морского флота России, участие в которых примут 20 кораблей каспийской флотилии. Ранее стало известно, что Москва еще на прошлой неделе направила официальные запросы правительствам Ирака и Ирана на использования воздушного пространства стран для пролета крылатых ракет.

Первый раз боевое применение крылатых ракет морского базирования «Калибр» произошло в октябре 2015 года: четыре корабля Каспийской флотилии нанесли ракетный удар по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии.

Накануне в Каспийском море началось двустороннее зачетное тактическое учение с группировками сил Каспийской флотилии. Задействованы более 20 кораблей, катеров и судов, а также армейская авиация. В море экипажи выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям. 

Читайте также: Шойгу: Удары крылатых ракет НАТО превратили бы Сирию в выжженную землю

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что действия России в Сирии позволили предотвратить удар НАТО 624 крылатыми ракетами, которые разрушили бы всю государственную структуру страны. 

Олеся Волкова
ФАС признала Летучую в образе Кутузова угрозой для обороноспособности России
Закрыть