Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российские информаторы WADA вынуждены скрываться на территории США

Российские информаторы WADA вынуждены скрываться на территории США

8:02  16 Августа 2016
13822

Российские информаторы WADA вынуждены скрываться на территории США

Нью-Йорк, 16 августа. Российская спортсменка Юлия Степанова объявила, что после того, как неизвестные хакеры взломали ее электронную почту и учетную запись в системе ADAMS, с помощью которой WADA отслеживает местонахождение контролируемых спортсменов, она опасается за свою жизнь и вынуждена вместе с мужем переезжать с места на место в США.

Несмотря на то, что ставшая информатором Всемирного антидопингового агентства спортсменка не получала никаких угроз, она уверена, что находится в опасности. «Если с нами что-то произойдет, знайте — это не несчастный случай», — предупредила она журналистов Associated Press.

«Мы предпринимаем все шаги для нашей безопасности, и поэтому переезжаем с места на место. В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами с сделать, ему это удастся», — объявила Степанова, которая вместе со своим мужем предоставила большую часть сведений для фильма немецкого телеканала ARD, посвященного допингу в российской атлетике.

Ранее уже высказывались предположения, что никаких реальных данных о местонахождении Степановой с мужем украдено не было, а шумиха вокруг взлома электронной почты нужна для привлечения внимания.

Валентин Меликов